GURU INDONESIA

Berbagi Informasi Untuk Guru Indonesia

Format Pendataan EMIS Semester Genap TP 2014-2015

March 19th, 2015

Surat Pengantar Pemutakhiran Data EMIS Semester Genap TP 2014-2015


Bidang MadrasahFormat Pendataan EMIS Tingkat Raudhatul Athfal Semester Genap TP 2014/2015 (per 23 Februari 2015)

Format Pendataan EMIS Tingkat Madrasah Ibtidaiyah Semester Genap TP 2014/2015 (per 05 Maret 2015)

Format Pendataan EMIS Tingkat Madrasah Tsanawiyah Semester Genap TP 2014/2015 (per 05 Maret 2015)

Format Pendataan EMIS Tingkat Madrasah Aliyah Semester Genap TP 2014/2015 (per 05 Maret 2015)

Format Pendataan EMIS Pengawas Madrasah Semester Genap TP 2014/2015 (per 05 Maret 2015)

Bidang PD PontrenFormat Pendataan EMIS Lembaga Pondok Pesantren TP 2014/2015 (per 20 Februari 2015)

Format Pendataan EMIS Santri Pondok Pesantren TP 2014/2015(per 20 Februari 2015)

Format Pendataan EMIS Pondok Pesantren Penyelenggara Program Wajar Dikdas Salafiyah TP 2014/2015 (per 20 Februari 2015)

Format Pendataan EMIS Santri Peserta Wajar Dikdas Salafiyah TP 2014/2015 (per 20 Februari 2015)

Format Pendataan EMIS Lembaga Diniyah TP 2014/2015 (per 20 Februari 2015)

Format Pendataan EMIS Lembaga Pendidikan Al Qur`an (LPQ) TP 2014/2015 (per 20 Februari 2015)

Bidang PAIFormat Pendataan EMIS Guru PAI Pada Sekolah (per 05 Maret 2015)

Format Pendataan EMIS Pengawas PAI Pada Sekolah (Pengawas PAIS) (per 05 Maret 2015)

Perguruan Tinggi Islam

Format Pendataan EMIS Pendidik (Dosen) pada PTKI Tahun Akademik 2014/2015 (per 20 Februari 2015)

Format Pendataan EMIS Tenaga Kependidikan (Non Dosen) pada PTKI Tahun Akademik 2014/2015 (per 20 Februari 2015)

Format Pendataan EMIS Mahasiswa Reguler (Program Diploma dan S1) pada PTKI Tahun Akademik 2014/2015 (per 20 Februari 2015)

Format Pendataan EMIS Mahasiswa Program Pasca Sarjana pada PTKI Tahun Akademik 2014/2015 (per 20 Februari 2015)

CARA MENINGKATKAN RANKING ALEXA

March 19th, 2015

Sebenarnya inti dari meningkatkan Alexa rank adalah meningkatkan jumlah trafik atau kunjungan ke web atau blog anda, namun seringkali data yang di dapat oleh Alexa.com tentang trafik blog anda tidak akurat, oleh karena itu kita sebagai pemilik web atau blog harus berusaha agar data trafik web atau blog kita sampai ke alexa dengan akurat.

Berikut adalah beberapa tips meningkatkan alexa rank untuk web atau blog :

Memasang Alexa Toolbar di browser internet yang anda pakai

Seperti telah di singgung sebelumnya bahwa alexa.com akan mengetahui jumlah trafik atau kunjungan adalah melalui toolbar alexa yang terpasang pada browser internet. Sebenarnya cara ini tidak hanya menguntungkan bagi web atau blog anda sendiri, namun ini juga menguntungkan bagi web atau blog yang sering anda kunjungi. Akan tetapi saya yakin anda akan lebih sering mengunjungi blog anda sendiri di bandingkan dengan mengunjungi blog orang lain. Tertarik ingin memasang alexa toolbar di browser anda, install saja sekarang. 

Setting Web atau Blog anda menjadi Home Page di browser internet

Apa sih yang di maksud dengan Home Page di atas? Begini, apabila anda menjalankan browser internet alias membukanya akan langsung terbuka suatu halaman situs yang telah disetel sebelumnya, nah situs itulah yang di namakan home page. Ada baiknya home page ini di setting untuk web atau blog anda sendiri.begini nih caranya :

Untuk Internet Explorer 7 (IE7)

  1. Silahkan jalankan internet explorer nya.
  2. Lihat ke bagian atas, di sana ada bar menu. Klik menu “Tools”, lalu pilih “Internet Option”.
  3. Setelah keluar option nya, pastikan anda berada pada tab General, tulis alamat blog anda pada kolom yang ada. misal www.umarsite.com. Klik tombol apply lalu klik tombol OK.
  4. Selesai. Sekarang setiap anda membuka browser Internet Explorer anda, anda akan langsung dibawa ke home page yang sudah anda atur tadi! Jadi, nggak usah susah-susah nulis tinggal buka langsung dech!

Untuk pengguna FireFox intinya sama saja, langkahnya mirip-mirip

Untuk Firefox :

  1. Silahkan jalankan Firefox nya.
  2. Klik menu Tools, klik Options…
  3. Setelah keluar options, klik tab Main. Isi nama home page dengan alamat blog anda. klik tombol OK. Selesai. Gitu aja dech, nggak usah repot-repot. Gampang banget kan, makanya segera buwat okay!

Buatlah tulisan di blog anda mengenai alexa

Dengan anda membuat tulisan tentang alexa, maka para pengunjung setia blog anda akan tertarik menggunakan tool alexa, ini tentunya menguntungkan karena data yang masuk ke alexa akan sangat lancar. 

Tingkatkan pengunjung jumlah blog anda.

Alexa rank adalah suatu peringkat yang berdasarkan banyaknya kunjungan terhadap suatu web atau blog, maka tentu saja semakin banyak pengunjung web atau blog anda, alexa rank akan semakin baik.

 

Kunci dan Pembahasan Detik-Detik Ujian Nasional SMA 2014-2015

March 18th, 2015

by pak Anang.
Blog Dunia Pendidikan  berbagi dan belajar kali ini hadir untuk menyajikan kunci dan pembahasan buku Detik-detik Ujian Nasional 2014-2015. File PDF kunci jawaban dijadikan satu untuk setiap program studi IPA maupun IPS. Kunci jawaban ini berisi 6 file PDF kunci dan pembahasan pelajaran setiap program studi dan satu folder berisi audio listening Bahasa Inggris, antara lain:

Program IPA:
– Bahasa Indonesia
– Kimia
– Matematika
– Biologi
– Bahasa Inggris + Audio Listening MP3
– Fisika
(Klik disini untuk download kunci Program IPA)

Program IPS
– Bahasa Indonesia
– Geografi
– Matematika
– Sosiologi
– Bahasa Inggris + Audio Listening MP3
– Ekonomi
(Klik disini untuk download kunci Program IPS)

DRAF POS DAN SOSIALISASI UN 2015

March 13th, 2015

POS UN tahun 2015 berikut masih dalam versi draft, dan semoga saja nantinya tidak ada perubahan yang signifikan kembali hingga POS UN tahun 2015 final nantinya.

Selain draft POS UN tahun 2015, Sosialisasi Pelaksanaan UN SMP, SMA, dan SMK tahun 2015 juga sudah dapat dipelajari dalam melengkapi pemahaman yang lebih komprehensif terhadap penyelenggaraan Ujian Nasional pada tahun pelajaran 2014/2015 ini.

Untuk download  dan juga Paparan Mendikbud tentang Sosialisasi UN tahun 2015 silahkan klik pada TAUTAN INI

 

CARA MENDAPATKAN UANG DARI URL/ LINK DI WEB ANDA

March 6th, 2015

Assalamu alaikum

Pada saat anda membuka suatu link atau URL Penting atau mendownload dari sebuah situs, Pernahkan anda terlebih dahulu masuk di Adf.ly kemudian menunggu 5 detik kemudian klik SKIP atau LEWATI Kemudian muncul url atau link download yang kita tuju.begitulah cara mendapatkan penghasilan dari web anda.

caranya sebagai berikut

1. masuk ke web pendaftaran akun (klik gambar di bawah


2, Klik Join

3. Isi formulir sesuai data anda

4.ikuti petunjuk jika selesai langkahnya

konfirmasi email anda.

5.buat akun PAYPAL dengan mengklik ptulisan  PAYPAL Pada bagian paling bawah.

6. perpendek URL atau Link download kenudian pasang di web anda

7.cara pendekkan URL atau LINK dengan mengkopinya kemudian pastekan di kotak http:// pada bagian atas

8 Klik SHRINK

9.PASANG HASIL NYA BERUPA LINK ATAU URL PENDEK YANG ADA ADF.LY nya, di web anda,

Selamat mencoba.

DOWNLOAD SOAL UN 2015

March 5th, 2015

Modul soal pengayaan UN SMP 2015 disusun oleh Direktorat PSMP Kemendikbud juga dilengkapi dengan soal latihan serta pembahasan yang langsung disertakan pada setiap soal, sehingga memudahkan untuk belajar menghadapi tipe soal UN yang diperkirakan akan keluar nanti saat UN sesungguhnya digelar pada bulan Mei 2015.

ilahkan didownload pada Link dibawah
BisnisNgeTren.Com ya Paytren milik Ust. Yusuf Mansur Veritra Sentosa Internasional Treni KLIKVSI VSI

DOWLOAD  DISINI

Semoga bermanfaat, terimakasih

Pin.5261dd67

PERANGKAT PENJASKES SD KELAS 1 – 6

March 5th, 2015

PROGRAM SEMESTER 1 PENJASKES SD Download Disini
PROGRAM SEMESTER 2 PENJASKES SD Download Disini
RPP PJOK Berkarakter SD Kelas VI sms 1             Download disini

RPP PJOK Berkarakter SD Kelas VI sms 2             Download disini

SILABUS  PJOK Berkarakter SD Kelas VI sms 1    Download disini

SILABUS  PJOK Berkarakter SD Kelas VI sms 2    Download disiniRPP PJOK Berkarakter SD Kelas V sms 1              Download disini

RPP PJOK Berkarakter SD Kelas V sms 2              Download disini

SILABUS  PJOK Berkarakter SD Kelas V sms 1     Download disini

SILABUS  PJOK Berkarakter SD Kelas V sms 2     Download disini

RPP PJOK Berkarakter SD Kelas IV sms 1             Download disini

RPP PJOK Berkarakter SD Kelas IV sms 2             Download disini

SILABUS  PJOK Berkarakter SD Kelas IV sms 1    Download disini

SILABUS  PJOK Berkarakter SD Kelas IV sms 2    Download disini

RPP PJOK Berkarakter SD Kelas III sms 1             Download disini

RPP PJOK Berkarakter SD Kelas III sms 2             Download disini

SILABUS  PJOK Berkarakter SD Kelas III sms 1    Download disini

SILABUS  PJOK Berkarakter SD Kelas III sms 2    Download disini

RPP PJOK Berkarakter SD Kelas II sms 1              Download disini

RPP PJOK Berkarakter SD Kelas II sms 2              Download disini

SILABUS  PJOK Berkarakter SD Kelas II sms 1     Download disini

SILABUS  PJOK Berkarakter SD Kelas II sms 2     Download disini

RPP PJOK Berkarakter SD Kelas I sms 1               Download disini

RPP PJOK Berkarakter SD Kelas I sms 2               Download disini

SILABUS  PJOK Berkarakter SD Kelas I sms 1      Download disini

SILABUS  PJOK Berkarakter SD Kelas I sms 2      Download disini

sinopsis jodha akbar semua episode

March 4th, 2015

contoh dari link diatas setelah di klik.

Episode 333
https://www.youtube.com/watch?v=S6RGa9BVYXo

Episode 334
https://www.youtube.com/watch?v=q3PslevEPhM

Episode 335
https://www.youtube.com/watch?v=cZhImf6OuNY

Episode 336
https://www.youtube.com/watch?v=d5kZnEF-anw

Episode 337
https://www.youtube.com/watch?v=TtDfpVdneSY

Episode 338
https://www.youtube.com/watch?v=W-IQStVOZBs

Episode 339
https://www.youtube.com/watch?v=QP5pK4BZSqg

Episode 340
https://www.youtube.com/watch?v=_A7WoH6W6is

Episode 341 
https://www.youtube.com/watch?v=Mi-etWN-oQU

Episode 342
https://www.youtube.com/watch?v=P7BgP-RMPhU

Episode 343
https://www.youtube.com/watch?v=7QrfUZxaSRw

Episode 344
https://www.youtube.com/watch?v=e1JdYr-KCro

Episode 345
https://www.youtube.com/watch?v=vbZVicTXeXA

 

 

GURU INDONESIA

Berbagi Informasi Untuk Guru Indonesia